当期位置: 首页> 热点动态> 内容

企业与从业人员如何建立聘用关系?

作者:江西住建云发布时间:2019-01-31 11:39:47

企业和从业人员经双向确认进行聘用关系登记,即由企业通过江西住建云企业服务平台发起聘用关系建立申请,人员通过访问江西住建云个人服务平台微信小程序,查看并进行确认操作。

具体操作流程如下:

1.企业登录江西住建云。

企业访问“江西住建云平台”http://zjy.jxjst.gov.cn,凭原“江西省住房和城乡建设厅行政审批系统”CA 锁,登录“企业服务平台”,进入【应用】-【人员聘用管理】。


2.企业发起聘用关系登记请求。

点击右上角【发起聘用】,在搜索栏中正确输入人员身份证号码查找需要聘用的人员,填写职务和合同聘用期,点击保存。等待人员进入江西住建云个人服务平台微信小程序进行确认操作。

请注意:企业及人员必须严格依据双方劳动合同,登记真实聘用关系。此次登记的聘用关系将与江西省住房和城乡建设厅“四库一平台”数据库关联,自动匹配注册类人员、现场管理人员、三类人员及其他现有证书人员信息,如聘用关系与证书登记企业信息不一致,将影响个人证书使用及企业业务的办理。


3.人员对企业发起聘用关系请求的处理。

人员使用手机扫一扫(微信,浏览器)功能,扫描下方二维码,输入身份证号码,通过人脸识别验证身份。



4.人员查看聘用关系登记请求。

认证成功后,可进入【我的待办】选择聘用关系申请信息点击【立即处理】即可进行操作。

请注意:为保障账户安全,江西住建云个人服务平台网页版仅可查看聘用关系建立申请信息,不可进行同意或拒绝操作。


5.聘用关系登记完成。

人员若选择【同意】并确认,则立即建立聘用;若选择【拒绝】,则取消聘用关系建立申请,如仍需建立聘用关系,须由企业重新发起申请。操作中为保障账户安全需使用手机摄像头拍摄照片进行人脸识别。

请注意:个人同时只能与一家企业登记唯一聘用关系,如无特殊原因,个人无法修改聘用信息或单方面解除聘用关系。