当期位置: 首页> 聘用关系管理> 内容

如何解除聘用关系?

发布时间:2019-01-21


一、个人发起解聘:

第一步:个人发起业务申请

申请人打开“江西住建云”的微信/支付宝小程序找到【我的--聘用关系】菜单进入,点击“申请解除”按钮,发起解聘申请。




第二步:聘用企业确认

申请人在小程序内正常提交解聘申请后,需由当前聘用单位确认,企业确认同意后,聘用关系解除。



二、个人单方面发起解聘:

第一步:个人发起业务申请

申请人登录PC端的“个人服务平台聘用关系”列表,点击“个人单方面申请解除聘用关系”按钮,进行发起业务,填写申请单,上传相关证明材料(与聘用单位解除劳动合同书面证明、合同到期证明、劳动仲裁或司法判决等),并提交业务申请单。




第二步:个人确认提交业务申请

申请人在PC端的“个人服务平台”提交业务申请后,需进入“江西住建云”的微信/支付宝小程序“首页我的待办”内进行确认提交该业务。




第三步:转聘用企业确认

申请人成功提交业务申请后,符合条件的,我厅受理后将转发给聘用单位进行确认。如聘用单位不同意该项申请的,应当在7日内提交陈述理由,并上传相应的证明材料扫描件,逾期将视为同意该申请,予以解除聘用关系。

三、企业单方面发起解聘

第一步:企业发起业务申请

申请单位登录企业服务平台--“应用”--“人员聘用管理”--“聘用关系解除”--“企业单方面发起解聘申请”列表,点击“单方面申请解除聘用关系”按钮,选择需解聘的人员发起业务,填写申请单,上传相关证明材料(与聘用单位解除劳动合同书面证明、合同到期证明、劳动仲裁或司法判决等),并提交业务申请单。



第二步:转聘用人员确认

申请单位成功提交业务申请后,符合条件的,我厅受理后将申请单转发给聘用人员进行确认。如聘用人员不同意该项申请的,应当在7日内(在个人小程序内)提交陈述理由,并上传相应的证明材料扫描件,逾期将视为同意该申请,予以解除聘用关系。