观摩工程介绍及专项施工工艺展示
1.江西建工第二建筑有限责任公司
华熙中心广场-Ⅱ标段
展示大截面柱施工、拉片式铝膜施工、砌体结构施工、混凝土举牌验收等质量标准化实施过程。
查看详情
2.中大建设股份有限公司
硕丰八方城项目
高层住宅采用铝模+爬架体系。项目从质量管理体系的建立,到质量策划、标准化的制定及实施,多举措保障项目质量管理的落地执行。
查看详情
3.昌建建设集团有限公司
高安农商银行营业综合大楼
以施工现场的质量策划为管控重点,样板先行,融入BIM技术、智慧工地理念等指导施工。
查看详情
4.中建海峡建设发展有限公司
嘉福中心
展示了超高层大体积混凝土裂缝控制、钢管混凝土叠合柱等质量管理标准化实施过程。
查看详情
5.浙江城建建设集团有限公司
佳兴·南山原著一期及地下室工程
积极采用建筑定型化工艺,如铝模快拆体系,型钢背楞工艺等,有利于施工质量的提高,并推广VR可视化,BIM模拟等信息化的运用
查看详情
6.中铁大桥局集团有限公司
赣州市中心城区蓉江三路快速路(含地下综合管廊)工程
展示了箱梁预制、地下综合管廊防水铺贴,大直径钢筋加工等质量管理标准化实施过程,以及取得的实效。
查看详情
7.江西省新宇建设工程有限公司
联发·万科海上明月一标
工程采用铝模+爬架体系、全现浇外墙、内墙石膏砂浆薄抹灰、外墙内保温等先进建造技术,严格策划现行、样板引路
查看详情
8.江西建工第一建筑有限责任公司
江西省妇幼保健院红谷滩医院一期二标段
展示型钢混凝土结构柱安装、自密实混凝土应用、异型结构模板体系、BIM及3D打印管线综合应用等质量标准化实施过程。
查看详情
9.南昌市政建设集团有限公司
西湖区桃花南路小区城市棚户区改造安置房建设项目
应用装配式支护施工技术,叠合板铝模板带支撑体系、智慧工地管控等新技术,严控预制外墙板接缝防水处理、关键工序质量管控。
查看详情
10.中国华西企业有限公司
万泰城·御湾
采用铝合金快拆模板体系,对门窗过梁、窗台构造防水等进行优化,做到细部结构与主体同步施工,加快工期,节约成本。
查看详情
11.康成建设集团有限公司
江山印小区(二期)
工程贯彻样板先行制,集中样板展示区、不同工艺样板区齐备,使用盘扣+钢背楞支模体系等新工艺。
查看详情
12.中国建筑一局(集团)有限公司
中国建筑一局(集团)有限公司
该工程建筑风格新颖,拱廊的施工是特色亮点,介绍了弧形龙骨的加工、安装,釉面砖的排版、安装,彩色混凝土的制备等。
查看详情
13.国海建设有限公司
国海·尚贤苑
工程质量管控较好,策划先行,建立了各工序的样板,工序举牌验收,实测实量控制等。
查看详情
专项施工工艺展示
1.外挂墙板拼缝密封胶施工工艺
玉茗建设集团有限公司
2.铝合金外窗安装及防渗漏施工工艺
上海建工二建集团有限公司