打击非法中介严正声明

我厅接到一些地方和企业反映,一些非法中介散布“暂停资质申报审批”、“限制企业重组分立”等虚假消息,并谎称其可“包办包过”误导企业,骗取高额手续费,造成恶劣影响。为严厉打击非法中介,维护行政审批正常秩序,现就有关问题严正声明如下:

一、我厅负责审批的企业资质,均严格按程序依法依规审查审批,坚持“公开、公正”的原则,企业资质申报审查意见均在厅官网公示,接受社会监督;企业重组分立,均严格按国家有关政策规定办理。我厅行政审批处及其工作人员与中介机构无任何联系,切勿相信一些非法中介散布的虚假消息及“包办、包过”的谎言,避免上当受骗。

二、我厅将打击扰乱行政审批秩序,打着“包办、包过”的幌子,收取高额手续费的非法中介,作为全省住房城乡建设领域重点打击的涉黑涉恶问题之一。任何有关单位及个人如发现此类非法中介的,可向我厅扫黑办举报或直接向公安机关报案。举报电话:0791-86263553

江西省住房和城乡建设厅

行政审批处

点击收起